Для ТЕБЯ - христианская газета

Памяти Аарона Каца
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Памяти Аарона Каца


Почему-то очень мало сказано было об этом удивительном человеке. Практически церковь промолчала о смерти автора многих книг, вокруг которых в среде христиан и мессианских евреев было много споров. Кем он был? Одни говорят, что пророком. Но при этом боятся задевать темы, которые задевал он. Почему? Неужели он сказал что-то новое из того, что говорят все остальные, именуемые сегодня пророками?

Лично меня, его книги вернули к простоте евангелия, одновременно к глубине откровений об Израиле и церкви последних дней. Рик Джойнер научился многому от этого таинственного служителя. Его как принимали, так и «гнали» в равной мере. Многие мессианские служителя называли его лжепророком, но я не встречал до него кого-нибудь другого из наших современников, кто также бы любил и одновременно говорил правду своему народу. (Имею в виду из известных)

А ведь именно в этом, - не завидная участь пророков Божьих, а не в том, сколько они проводят «пророческих конференций». Они говорят правду, они обличают ложь. Это служение исполнял Иеремия, Исаия и многие другие пророки. Истинные пророки всегда говорят о суде и милости. «Ложные» говорят только об одном в отдельности. Бог строг и благ одновременно. Сегодня, как никогда нужны не громкие имена новых служителей или большие служения, в которых прославляется плоть человека, но – слово с небес, которые бы изменяло наши жизни, выковыривало зло в наших сердца, открывало путь ко Христу, при чем распятому.

И кто способен на это? Тот, кто откажется от своих путей, своей воли и согласится следовать за Агнцем, куда бы Он не повел. Был ли таким Аарон? О нем не говорили одинаково хорошо. Он работал со своей общиной, которая ни от кого не зависела материально. Он добывал откровения, следуя по пути веры. Он нес откровение Израилю.

Один известный служитель при упоминании Аарона скривился, приписывая ему фашистские ярлыки. Но именно лжепророки говорят много о мире. Каком? Политическом разумеется, будучи зависимыми от своих программ, инвесторов и образа жизни, приспособленного к комфорту и процветанию, нежели к лишениям, иногда гонениям и разным неудобствам внешним, связанными с ценой посвящения истинной ради Евангелия.

Ему не отдали чести, как должно, о которой говорил Апостол Павел в Послании к Тимофею. Множество проповедников учило об апостольской вере, но Аарон сказал и указал своей жизнью на жизнь, какой она должна быть у апостолов.

28 июня 2007 года не стало этого человека. Многие наверно вздохнули, но дело этого человека будет жить и обязано жить. Голос вопиющего в пустыне снова будет слышен к Израилю в церкви: «Обратитесь от грехов своих к Живому Богу Израиля!!!»…

Книги «Церковь и Израиль», «Холокост», «Дух истины», «Время скорбей Иакова», «Таинство священства», «Апостольские основания для церкви», «Дух пророчества» а может и другие, упущенные мною - должны звучать в наших церквях, иначе мы потеряем тот драгоценный вклад этого удивительного человека и не будем подготовлены к событиям грядущих дней…

Выставленный на посмешище…

Выставленный на посмешище,– смеялся вслед уходящему времени. Одетый весь в черное вретище, - нес правду когда-то, разбитую бременем…То ли воля народа, то ли царя, - ее истоптала и выкинула. В черном виссоне стоял он не зря. Он «распылялся», а мы не привыкли… Чтобы указывал кто на грехи,- это пустое занятие. Мы ведь по локти, по шею в крови, - правда для нас - это в церкви распятие…Там поп-священник, он «отпоет», - все нам грехи и подскажет: как нам очиститься; службу несет, - хоть на душе тьма и сажа…»

Плакал бедняга в ответ на слова, - дерзкого небу признания. «Господи, скошена правды трава, - дни все сочтены и скитания. Был я изгоем, но верно любил, - тех, кто отвергнут и изгнан. Я не сгибался, а в радости жил, - был «ненавидим» и «признан».

Мантией черной – меня наградил, - честью «седого» пророка. Я ведь не льстил, я не юлил.
И ненавидел в душе все пороки»... Голос толпы вдруг его перебил, - «Хватит молитвы читать – надоело». «Лучше б ты с нами в разврате пожил», - нам не указывал б смело…


«Кто я? Лишь жалкий старик и отец. Дети вот вы, - вам мои силы. Стадо рассеянных, бедных овец. Нежный росточек мне милый. Сколько я раз собирал вас, кормил…
Вас – мои буйные дети… Сколько о вас своих слез я пролил. Так, чтоб никто не заметил…

Умер старик, похоронена весть, в душах, что верят воскреснет…





Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5171 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Наталья Минаева 2008-04-20 12:31:24
Я читала его книги. Глубоко чистого духа человек. Спасибо, что написали о нем.
 Комментарий автора:
И вам

Игорь 2009-01-28 14:00:28
Спасибо за статью. Я и сам не раз удивлялся, почему книги А. Каца, на глубочайшем уровне поменявшие меня, так непопулярны в христианском мире. А потом понял - семена посеяны и они всходят, поднимается новая генерация верующих апостольского уровня.
 Комментарий автора:
хорошее понимание, Артуру закрыли рот, но тот, кто ищет узкий путь - найдет его...

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Суетится ли Бог? Почему нужно научиться ждать Господа? Идем дальше. - Тата Петренко

Как медведи успели приспособиться к холоду Арктики после Потопа - Николай Погребняк
Священнослужитель задал мне вопрос: \"Креационисты утверждают, что после потопа теплый климат на земле изменился, появились ледники. Как животные, жившие в тепле, могли так быстро приспособиться к холоду?\". Подумав, что тема, поднятая в нашей переписке будет интересна для многих христиан, я решил поместить здесь свой ответ.

Сила греха закон - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Раздумье - Левицька Галина

Поэзия :
Оправдания Богу - Богданова Наталья

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100