Для ТЕБЯ - христианская газета

Познание путей Господних
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Познание путей Господних


Евр.3:7-11: «Не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Познать пути Божьи – это не только знать о них, но и встать на них и идти только ими.
Чем пути Господни отличаются от человеческих путей? Божий путь – это жизнь, состоящая из ежедневных, ежеминутных послушаний Господу, на этом пути - Бог с человеком, на этом пути – благословения Божьи, и конец этого пути – Царство Божье. Кривые пути – это жизнь по плоти, без истинного покаяния и исправления, и конец таких путей – погибель. Конечно, это прописные истины, которые мы много раз слышали, но слышать – это одно, а наблюдать за своими путями каждый день и определять, на каком ты пути – это совсем другое. Пока мы живем в этой плоти,существует опасность уйти с пути Господнего на кривые пути.
Мы все надеемся, что идем Божьим путем в Царство Божье, но как часто, давно свернув с прямого пути через грех, человек сам себя обманывает, ожидая благословений и спасения. Вот ты оскорбил или обманул кого-то, осудил, сделал еще какое- то зло и не покаялся, и не исправил свой грех, и думаешь, что продолжаешь идти по Божьему пути? Что все равно Бог с тобой? Ты не понял, не познал путей Господних! «Все пути Его праведны» Вт.32:4; «Праведны и истинны пути Твои» Откр.15:3; «Все пути Господа – милость и истина»; Пс.24:10; «Непорочен путь Его»Пс.17:31; «Путь Господа – добрый путь»3 Цар.8:36. Путь Господень, по которому Он нас направляет, - это путь святости, любви к ближнему, доброты, непорочности, чистоты во всем, это дорога, где мы поступаем так же, как поступал Христос. Только на этой дороге мы будем видеть и для себя заботу, помощь и доброту Бога.
Почему христиане часто живут, как мирские люди, но уверены, что Бог с ними, что они спасены? Они не познали путей Господних! Познать пути Господни – это поверить и твердо усвоить, что Бог ходит и детей направляет только одним – Своим путем, и на других путях Его нет. Если ты не идешь Его путем: идешь на компромисс с грехом, не распинаешь свои страсти и похоти, продолжаешь поступать и жить по-мирски, то себя ты можешь обманывать, что все в порядке, но Бога никогда не будет с тобой на этом пути. Бог не благословляет тебя на твоих путях, но продолжает стучать в твое сердце, отнимая Свой свет, мир, радость Духа, часто лишая защиты, помощи и благословений. Потому что только на Его путях истинное счастье для души, безопасность, всяческое добро, мир и покой сердцу: «Блажен, ходящий путями Его» Пс.127:1; «Путь беззаконных, как тьма» Пр.4:19; «Безопасно пойдешь по пути» Пр.3:23; «Кто ходит непорочно, тот будет невредим, а ходящий кривыми путями, упадет на одном из них» Пр.28:18; «Наказание уклоняющемуся от пути,…путь беззаконных жесток» Пр.15:10,16. Дети Божьи должны твердо помнить, что благословения Божьи и спасение только на путях Его. Нам нельзя впадать в самообман и оправдывать свои грешки и проступки, ожидая , что Бог не заметит или так же снисходительно отнесется к ним, как и мы: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми. Но конец их – путь к смерти» Пр.16:25. Нам надо всегда помнить истину: «Я буду судить каждого по путям его». Иез.18:30.
Все мы согрешаем, каждый день оступаемся, каждый день Бог показывает нашу неправоту перед Ним и людьми. Вот здесь и не ожесточить свое сердце, быстро смирить свою гордость, покаяться перед Богом и людьми и исправить все, что только можно исправить. Верить, что через покаяние и исповедание Господь очищает нашу совесть Кровью Христа и удаляет наш грех. Так, уклонившись от Господнего пути через грех, мы вновь возвращаемся на Его прямой путь (Иез.18:25-32).
Как учит нас Господь ходит путями Его?
Чтобы ходить прямыми путями Божьими, будем молиться, как молился Давид: «Укажи мне, Господи, пути Твои» Пс.24:4; «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое. Испытай меня и узнай помышления мои. И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный (Пс.38).
Будем помнить, что Слово Его освещает путь Его :»Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» Пс.118:105.
А, самое главное, будем верить: Иисус есть для нас Путь, Истина и Жизнь. Если мы рождены свыше, то Сам Христос Духом Своим пребывает в нашем духе и направляет каждый наш шаг по истинному пути. Иисус есть Свет, и Божий свет излился в наши сердца, чтобы освещать наш путь. Если мы идем за этим светом чистоты, любви, святости, доброты в нашем сердце, то научимся не уклоняться во тьму духовную. Сам Христос ведет нас, Он наш Путь в Царство Божье.
Путь Господень – это не путь ногами по земле. Он пролегает в нашем сердце. Каждый день и много раз в день мы находимся перед выбором: следующий шаг куда сделать? Бог предлагает по Своему пути, сатана – по своему. Шаги по Божьему пути – это шаги смирения, кротости, честности, доброты, жертвенности; шаги по кривому пути – эгоизм, обман, корысть, зло, ссоры, обиды, нечистота, гнев и др. – дела плоти. Путь – это всегда постоянный выбор, всегда решение нашего сердца и соответственные дела в жизни.
Почему Иисус – Божий путь, наш путь? Только Он, если Он реально пребывает в сердце, дает и желание, и силы поступать по воле Божьей, и водительство в каждое мгновение нашего дня, как делать правильные шаги. Если мы соединены с Ним в Духе послушны Ему, то нам ничего не страшно – никто не уведет нас на кривые пути. Знать Христа, быть с Ним, слушаться Его – вот путь в Царство Божье. « И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде, и учители твои уже не будут скрываться. И глаза твои будут видеть учителей твоих .И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево»Ис.30:20-21.
Пусть наши духовные глаза всегда смотрят на Христа, чтобы нам не споткнуться, не уклониться от Господнего пути: «Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои» Пс.24:15.

Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7014 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Учитель 2017-09-24 19:26:19
Заповедь на заповедь, правило на правило. Тут не много и там не много....
А по времени должна быть совершенным учителем...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

Вірую, Господи, поможи недовірству моєму! - Мурза Вячеслав

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Надежда есть (Призывное) - Наталия Лупан

Статья в газету :
Понять Бога, или "принять" Бога? - Лариса Попова
Вопрос: КАК человеку познать Бога? Ответ: СТАТЬ человеком, т. е. стать существом духовным, а не душевным

Для детей :
Жираф - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100